BOCK auf GIN?

Zwischen Mosel und Rhein, im schönen Maifeld, in einer kleinen Brennerei entsteht unser BOCK auf GIN in small batches mit Liebe zum Detail. Klassische Gin-Gewürze, kombiniert mit regionalen Botanicals aus lokalem Anbau und eine wunderbare Zitrusnote sind verantwortlich für den Gesamteindruck des DRY GINs.

 

Neben den obligatorischen Wacholderbeeren, finden auch Angelikawurzel und Zitronenmelisse aus dem Garten ihren Platz in der ausgewogenen Komposition. Einen gewissen „frischen Pepp“ geben die Limetten, sowie weitere Zitrusfrüchte.

 

Durch die hohe Brennkunst in kleinen Chargen wird eine enorm hohe Qualität gewährleistet, die einen extrem runden und dennoch interessanten Gin hervorbringt. Er macht nicht nur in Kombination mit Tonic eine gute Figur, auch ein purer Genuss ist absolut empfehlenswert.

 

 

 

Unsere Hof-Ziege "Maja" ziert unser Etikett. Sie ist zwar kein anatomischer BOCK aber der Name ist trotzdem Programm.

 


Was ist drin?

Historie

 

Die private Brennerei Gabelmann in Moselsürch gibt es bereits seit vielen Jahren. Der Edelbrenner Björn Gabelmann führt sein Handwerk primär mit edelsten Obstbränden und verschiedenen Likören durch. In seiner Verköstigungsstube finden die Besucher regelmäßig neue Schätze, die den Gaumen feiern lassen. Seine Kreativität in Kombination mit bewusster Tradition zeichnet diese Brennerei aus.

 

Andreas Ahlhorn ist bekennender Gin-Liebhaber und Inhaber von BOCK-EVENTS, der Anbieter für Funsport wie BubbleBall und ArrowTag im Großraum Mayen-Koblenz. Neben diesem Angebot möchte er auch lokale Kleinunternehmen fördern, die sich auf dem kulinarischen Gebiet austoben. Sein erstes Projekt war BOCK auf VINO, welches er mit einem Jungwinzer von der Mosel realisierte. Durch die Faszination zum Gin ist BOCK auf GIN das Herzstück dieser lokalen Projekte und eine wahre Erfüllung seines Traumes, frei nach dem Motto: „Wir machen, was BOCK macht!“.

 

So entstand die Idee den ersten MAIFELD DRY GIN zu kreieren. Da beide sehr perfektionistisch veranlagt sind, war dies keine schnelle Nummer. Die erste Rezeptbesprechung fand im Sommer 2017 statt. Nach vielen Weiteren Veränderungen und Diskussionen war dann kurz vor Weihnachten 2017 die Entscheidung über die möglichen Botanicals gefallen. Die hohe Qualität stand immer im Vordergrund und daher war die Beschaffung der Zutaten eine nächste Herausforderung. Durch gute Zusammenarbeit mit der Brennerei Hubertus Vallendar, die den bekannten „PURE GIN“ brennen, konnte die erste Geschmacksprobe zum 15.02.18, pünktlich zu Andreas Geburtstag, fertig gestellt werden. Nach weitern zwei Tastings war dann mit erneuter Optimierung die Rezeptur endlich gefertigt und am 3.3.18 wurden die ersten 120 Liter BOCK auf GIN in Moselsürch von Edelbrenner Björn gebrannt.

 

 

BOCK auf GIN

In Kooperation mit der Brennerei Gabelmann von der Mosel haben wir einen einzigartigen Gin entwickelt.

BOCK auf GIN mit Botanicals aus der Heimat (Rhein Mosel Maifeld).

 

500 ml Flasche.
 

35,50 €

  • 0,99 kg
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

BOCK auf Weihnachten MAIFELD DRY GIN

Unsere LIMITIERTE SPECIAL EDITION zu Weihnachten. 200 Flaschen dieses "WeihnachtsGins" sind gebrannt und werden wie gewohnt in voller Handarbeit veredelt.

Das Ziel einen weihnachtlichen DRY GIN zu kreieren ist mit verschiedensten feinen Noten an wintertypischen Botanicals sehr gelungen ohne einen kitschigen "ZimtGin" zu brennen. Die Wachholdernote ist nach wie vor führend und Citrus spielt, wie soll es bei einem BOCK anders sein, eine deutliche Rolle, jedoch mehr in Richtung Orange als im klassischen BOCK GIN. Lassen Sie sich überraschen und schmecken Sie selbst die Raffinessen unseres Brenners Björn Gabelmann heraus.

 

Frohe Weihnachten!

 

42,50 €

  • 0,9 kg
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Ein erster "Distillers-Cut" ist für Weihnachten entstanden.

 

Bei unserem BOCK auf GIN haben wir auch mit Pflaume experimentiert, waren uns aber schnell einig, dass das zwar sehr interessant schmeckt, aber mit der Basisnote Zimt schnell sehr Weihnachtlich wirkt.

 

Durch die sehr positive Rückmeldung bisher zu unserem BOCK haben wir uns entschieden, dieses Projekt zu wagen und einen Weihnachtsgin zu kreieren. Es wäre natürlich ein leichtes gewesen den Zimtanteil und den Orangenanteil zu erhöhen und einfach die Pflaumen drauf zu werfen. Das war uns aber nicht genug und ehrlich gesagt, hat es auch sehr kitischig geschmeckt und nicht mehr nach GIN und einem edelen Brand.

 

Daher war der Ehrgeiz geweckt und einige sehr interessante Botanicals haben den Weg in die Flasche gefunden. Der Charakter unseres BOCK GINs ist noch klar zu erkennen, aber auch Weihnachten liegt auf der Zunge, wenn man diesen edelen Brand verkönstigt. Ein wahrer GeNUSS.

 

Wir wünschen beGINliche Weihnachten und hoffen ihr bekommt eine von den limitierten 200 Flaschen ab.